Я стесняюсь...

Валентина Пащенко 2
   Я стесняюсь своего имени,
   Я стесняюсь себя.
   Я себя всё ещё не познала,
   Я разлита и рассеяна
   В пространстве и времени.
   Я размыта дождями
   и растёрта сапогами,
   Я какое-то недоразумение.
   Я не знаю зачем я и что это я.
   Я всего лишь я
   И ничего более.
   И что это такое я не знаю.
   Я это эфир
   И всё проходит сквозь меня,
   Радости и горести,
   Разрывая на части мою плоть
   Недоумевая я плыву...

   11 мая 1997 год.