Светлее, взрослее

Юрий Остин
И снова ночь пришла сюда.
Зажглась последняя звезда.
Ленивый свет ночных огней
Стал чуть ярче и смелей.
И где-то там в застывшей глубине,
В морозно-зимней полутьме
Слышно одинокий рев машин
И видно отблески витрин.

Стоят гордыми высотки,
Спокойно дремлют этажи
Так постепенно, ненарочно
Проходит эта жизнь...

Но вижу я, что с каждым днем светлее -
Все больше солнца, смеха и тепла.
А она становится взрослее…
Удивительно красива,
Но также быстра и шустра.

2015, 19 апреля 2020