Как сладко многим бремя власти!..

Леонид Григорьевич Жуков
Как сладко многим бремя власти!   
Страна разделена на касты:
На олигархов и народ.
Народа слуги пали низко:
Тот – демагог, а этот – враль.
Их обещанья сверх карниза
И ниже плинтуса мораль.