Замолчали пустынные площади

Екатерина Пешко
Замолчали пустынные площади и укутались улицы в тени.
Успокоились резвые лошади да послышался запах сирени.
И спокойные до невозможного кроны старых деревьев в саду.
Только мне, дураку осторожному, все мерещится сон наяву.
Будто б площади людные, шумные, будто свет резко светит в глаза.
Будто б лошади, как полоумные, разорвали свои удила.