В один из дней...

Владимир Пещера
В один из дней
весенних неприметных,
каких немало видел
до сих пор,
сверкнёт иначе в небе
лучик света, –
с улыбкой грустной,
как немой укор, –

в душе моей
перевернётся разом,
всё то, что было твёрже
пирамид,
когда дойдёт:
какая же зараза,
сто лет как
в Белокаменной
сидит!



(иллюстрация-интернет)