Как проклятье

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Как проклятье даны нам стихи.
Что расплата за наши грехи.

Я рифмую их с ходу и влёт.
Словно мордой о северный лёд.

Не найду - в чём тут смысл или толк,
И бреду, одинокий как волк,

Я в «аляске» на съемном меху,
Но лишь ты на виду, на слуху.

Как чулымские пади глухи,
Остаются в награду стихи.

                Сергей Жуков. 1991