И прошу тебя

Сергей Владимирович Жуков
              *    *    *

И прошу тебя - спрашивай, спрашивай,
Только слушать меня не ленись,
Я поведать хочу тебе страшное,
Я хочу рассказать тебе жизнь.

Что кошмары, вампиры и прочее.
Ничего не бывает смешней.
...С нелюбимой женой одиночество -
Всех иных одиночеств страшней...

                1991