Посвящается В. С. Высоцкому

Борис Сахаров
Я не люблю продажное судейство,
Интриги грязные. Нечестных не люблю!
Дешёвый юмор в виде лицедейства
И лизоблюдства на дух не терплю.

Я презираю пошлое мещанство
И равнодушье на чужую боль,
Гнилую ложь и записное чванство.
Я не люблю на раны сыпать соль!

Я ненавижу воровские морды
Разграбивших народное добро.
Не выношу изнеженных и гордых,
Я знаю их фальшивое нутро!

Я не люблю попсовые кривлянья,
Киркоровых и басковых фигню.
Пусть это в центре общего вниманья,
Я это ни за что не полюблю!

Я не люблю шеренги и колонны,
И  Церетели я не выношу.
Я не люблю продукты по талонам,
И милостыню я не попрошу!

Я мучаюсь тревогой от набата
И не люблю ночёвок на снегу.
Не выношу начальственного мата,
Пусть знают, что ответить я могу!

Я обещаний не люблю на завтрак,
И я не позволяю слабых бить.
Пусть впереди сияющее «ЗАВТРА»!
Мне это никогда не полюбить!