Кровля непрочная, наледь да снег...

Галина Дробот Новое
Кровля непрочная, наледь да снег:
День ли, другой - обвалится...
Нравится сердцу чужой человек,
Больше родного нравится.

Крыше в подпорку бревно за бревном,
Каску на темя шалое...
Ласков со мною и честен родной,
Только душа не жалует.

Кровельной жести листы-лопухи
Зельем охранным брызгаю...
С чувством родному читаю стихи
Те, что пишу неблизкому.

Оттепель вряд ли растопит мой дом -
Дело совсем не в наледи,
Вот потому-то все с большим трудом
Я улыбаюсь на людях.