Апрельский дождь

Виталий Гурамишвили
Апрельский дождь, коснись моей руки,
вот две ладони и окно открыто,
в пустой проем на цыпочках войди,
танцуй, кружи, лицо оставь омытым.
Хоть ты коснись, хоть ты дохни в лицо,
как важно, чтобы кто-то был напротив,
чтоб облака, налитые свинцом,
излили нежности хоть сколько.
О, ветер, дверью хлопни невзначай,
как будто кто-то, зонт забыв, вернулся,
слегка коснись недвижного плеча,
чтоб я к тебе с улыбкой обернулся.
16.04.2020