Я возьму Ваш свет с собой

Роман Шаркунов
Я возьму Ваш свет с собой, Учитель мой.
И пойду мне неизвестною тропой.
Я люблю свой трудный путь домой,
Так невыносимо трудный путь порой!

Я терял себя в одном, искал в другом,
Утопая в бесконечности причин.
Столько заблудившихся людей кругом!
И седых волос и старческих морщин –
Смысла нет!

Лишь тоска в пустыне, ржавый самолет.
Вы, Учитель – мудрый добрый принц.
Я же, долго ищущий себя пилот,
Жажду как воды - свободы перелетных птиц.