Ежата и ежиха

Фаина Фанни
Счастливая мама-ежиха
Своих наставляет ежат:
Сидеть вам в норе надо тихо,
А лучше немного поспать.

Сейчас  я пойду на охоту,
И что-нибудь вам принесу,
Вам кушать наверно охота,
А пить можно с листьев росу.

Быть может найду спелых ягод,
Их много в траве там, где сад.
Но только прошу вас не плакать,
Схожу и вернусь к вам назад.

А может под старою грушей
Я вам разыщу червяка,
Чтоб вырасти, вам надо кушать,
Ну всё , ребятишки, пока.

Ежата в норе под осинкой,
Тихонечко, молча сидят.
И даже сухие травинки
Под лапками их не шуршат.

Под вечер вернулась ежиха,
Им вдоволь еды принесла:
Жучков, червячков, ежевику
И даже клубничку нашла.

Поели, уснули ежата,
Лишь носики тихо сопят.
А мама конечно же рада,
Что сыты детишки и спят.