Мои года

Валентина Сопина
Бегут года мои, как с горки катятся,
А я одна сижу в нарядном платьице,
Сижу красивая, сижу хорошая,
Но несчастливая и милым брошена.
Года ретивые и торопливые,
Я молодой была такой спесивою,
Всё время с гордостью была повенчана -
Вот свою молодость и искалечила.
И пусть мои года спешат, торопятся!
Нет. Мне счастливой быть совсем не хочется.
А в прочем, как сказать? Ведь я же женщина,
Быть может счастье мне судьбой завещано?
А, коль завещано, так пусть и сбудется,
И в жизни трещина пусть зарубцуется.
Жизнь – это миг! Так пусть звенит гитарою!
Ведь я красивая! Ещё не старая…
А значит: «Стоп, года! Недолюбила я.
Спешить не стоит вам! Понятно, милые?»…