Почему любит Бог?

Анжелика Саломатова
Ты любишь людей, потому что Бог
возлюбил всех прежде?
- Ну… Да, как то так...
- Разве, если кто-то когда-то смог               
быть таким каким был, попадаешь в такт? 

Увы, но «люблю-потому-что-Он ...."         
напомнило всех «потому-что-они…»
церемонно вышедших на балкон,               
когда некто поджег мои корабли,               
с лицом по шаблону, сказавших: "Эх…",       
когда выдох с надрывом срывается в "ох…"      
Может это спрятанный глубже крах, 
когда Бог оказался, уж слишком Бог,   
а ты не осилил…Почему Он 
так любил? - А… потому что Его Отец…
- Сократим. Отец почему? Шаблон?
Или был таким, каким был: не лжец,
не артист,  не коучер, не пижон? 
Он любил любить? Жаждал реверса нот 
сквозь миры, века и был отражен, 
саму сущность Свою, опустив, как лот,
в нашу немощь? Снова-опять любил,
потому что отрадна Ему любовь…
Может все  пойму, хотя и забыл,
и любить захочу, оживая в Новь…
Коснувшись Его, уж не отпущу:
«Мне не справиться… Сдох… Полюби во мне!
Меня … И других… Я отдам пращу,
и Голиафов всех: внутри и вовне…

апрель 2020