Облако

Андр Федосов
                Я безвольная скотина,               
                Что ведут на убой,               
                Я смотрю на себя в зеркало,               
                От меня только мерзкий надой.

                И стою я в хлеву без ропотно,               
                Продолжаю всё выть и выть,               
                Надо мной проплывает облако,               
                Как хочу я рядом плыть.

                Но прилипла мерзкая грязь,               
                И когтями царапает душу,               
                Надоело безвольно стоять,               
                Упаду я рожей в лужу,               

                Я же видел там облако плыло,               
                Я же видел там синюю гладь,               
                Дайте люди мне волей напиться,               
                Чтоб я мог мою Русь воспевать.