Закажу я молебен на Пасху - Вячеслав Полканов

Гандвик
Закажу я молебен на Пасху
Для святой православной Руси;
Ты когда-то была, - дивной сказкой,
Звонкой песней, - в небесной выси!

Отшумели метели; в апреле
Столько света и радостных глаз;
Мы с тобою, мой друг, очерствели;
Нам поможет божественный Спас!

Тает льдинкой - надежда; в тоннеле,
Льется снова спасительный свет.
Я всегда, вновь, рождаюсь в апреле;
Не считаю всех прожитых лет.

Что же Русь! Ждет тебя возрожденье?!!
Все простит, нам воскресший Христос!
В душах светлых наступит смиренье:
Сам Господь  ветку вербы принёс!