Как просто...

Валерий Шилин
Как просто жить, отринув все обиды,
Дышать свободно, боль похоронив,
Судно тревог отправив в шторм последний,
Что б курс держало на высокий риф,

Как просто видеть жизнь без скорбей старых,
Для сердца путь очистив в лоно дня,
И не держать себя в пещере тёмной,
С почившим сном былого бытия,

Как просто чувствовать рассветы и закаты,
И век свой для добра ещё продлить,
Когда ты знаешь, что ты не один на свете,
И всё ещё способен полюбить...