Возрождение подснежника

Андрей Волконский 2
Посвящается Пасхе 19 апреля 2020г.

***

Лучам восходящего тёплого солнца
Являю, как дар, наготу - лепестки,
Живительной силой впитаю до донца,
Нектар берегов полноводной реки.

Наполненной грудью насытившись спешно,
Хрустальным потоком звенящего ветра,
Ликуя воскресну, весной безмятежной,
Расту над собой, покорив миллиметры.

Духовная радость в святом озаренье,
Сквозь вечную чёрную землю,   
Блистательной жизни подарит мгновенье,
Я здесь не последний, не первый.

События, годы, века очищенья,
И жив только собственной силой.
Возвышенной истине миг причащенья,
Неважно, что есть и что было.

Голгофой, крестом и отваленным камнем,
Путь радости, тьмы, вознесения.
Жить верой единой, святой, неустанной,
Быть счастливым тайной спасения.

Финал, отцветая, стать прахом из листьев,
Отвергнув всё жившее прежде,
Воспрять через год, по весне возродиться -
Судьба, и мой крест, и надежда.

Андрей Волконский.
19.04.2020г.

***

Фото сделано автором, права на изображение принадлежат автору.