Днём валяясь на диване...

Георгий Булычев
Днём, валяясь на диване,
Принимая скорбный вид,
Начинаем думать сами,
Что нам в будущем грозит.

Интеллект заметно вырос
И внизу, и наверху,
Разъяснил коронавирус
Где, что, как, и кто есть who.

Даже в тех  жующе-спящих,
Кто всегда кричит "Да здра..."
Вдруг блестнёт сквозь зомбоящик
Просветления  искра:

- Нахрена нам ссоры, войны,
Доллар, нефть и вечный страх?
Лучше б дали жить спокойно
И с природою в ладах.

Будь ты русский, чукча, коми,
Врач, философ и сенсэй,
Ничего не нужно кроме
Друга, дома и детей.

Чтобы каждый работяга,
Каждый честный человек,
Жил спокойно, без напряга
Год за годом целый век.

Чтобы в гости мы летали,
Как в былые времена,
И почаще вспоминали,
Что Земля у нас одна.