День начинался на рассвете

Виолетта Зенченко
День начинался на рассвете,
В полутумане, полумгле.
Вы мне ответьте, мне ответе,
Зачем спешили Вы  ко мне?

О чём таком сказать хотели ,
Что не могло бы подождать?
И почему у старой ели
Затормозили Вы опять?

И что теперь должна я делать?
Или не «делать», а мечтать –
То ль пригласить Вас пообедать,
То ли до вечера мне ждать?

17 мая 2017 г.