Моему поколению

Александр Шилин
Наше время – не чайное блюдце,
Что разбилось однажды во сне!
Довелось нам заснуть и проснуться
Как-то раз в незнакомой стране.

Мы родились в Советском Союзе,
Нас учили гореть до конца,
Верить в то, что советские люди
Для других зажигают сердца.

Жили ровно, ходили в походы.
Летом в роще звенел соловей…
Только всем не хватало «СВОБОДЫ»,
Демократии не было в ней.

Где-то что-то недопонимали,
Но отца уважали и мать.
Никогда ничего не теряли,
Так как нечего было терять.

И Отчизне любимой служили,
И присягу давали стране,
И не наша вина, что решили
Утопить нашу Веру в вине.

В одночасье не стало Союза,
Перестройку прихлопнули враз,
От заначек своих, как от груза,
Нас избавили втайне от нас.

Можно запросто так облапошить
Государство, сознанье, народ,
И смеялись чиновные рожи,
Чью-то боль обращая в доход.

Можно армию сделать страшилкой,
Можно бросить детей на панель,
Опоить населенье «морилкой»
И загнать героин под шинель.

Распродать все от края до края,
Уповая на чьи-то права,
Незаметно при этом теряя
Каждый год миллион или два,

Навсегда обанкротить заводы,
И леса превратить в бурелом,
Погубить даже жалкие всходы.
Ну а рожи за темным стеклом

Содрогнутся при этом едва ли,
Просто жить, ничего не любя…
А ведь, все-таки жаль, потеряли
Мы Надежду, Страну и себя.

И в кошмарах не могут присниться
Нам Чернобыль, Афган и Чечня,
Не дай, Господи, снова родиться
В переменах грядущего дня.

28 февраля 2008 г.