Пишите по левому краю

Владимир Алексеев Псков
Пишите по левому краю,
А думайте правым крылом.
Хотели бы рылом, да к раю?
Ошиблись путём, поделом!

Не те выбирали вы рельсы,
И стрелочник гнул не туда.
Теперича топайте лесом,
Герои войны и труда!

Шагайте, в истории сгинув,
Растаяв табачным дымком,
Утешившись латаным гимном,
Гремите, назначив домком,

Советскую музыку хором,
Машите - и вновь поделом! -
С торговых судов триколором
Под царским двуглавым орлом.