Ты погрусти, возможно легче станет

Роман Шаркунов
Ты погрусти, возможно легче станет.
А коль не станет - на луну завой.
Потом как завались на том диване,
Ну и лежи с сутулою спиной.
Дыши. Смиренно, как монах.
Вдыхай усладу воздуха с окна.
Молитва на твоих устах -
Она теперь заместо сна.

Я побегу туда, где нет тебя,
Где нет других и остальных,
Я убегу. Не будет жаль мне,
Что не сложился новый стих,
Что не сложилось снова все.
И ладно. Не впервой. Привык.
Мне надоела эта «кома»,
Здесь скучно, чересчур знакомо.
Здесь ты, они - кричать охота.
Скажи, ты не пойдёшь со мной?
Ругаешься в ответ… Да что ты!
А надо быть добрей порой.

Мой выбор сделан: убегать.
Лежи, не надо провожать.
Ты погрусти, завой и помолись.
А я пойду. Пожалуйста, не злись.