Среди цветения садов

Владимир Гаршин 2
               
Среди цветения садов
Нам не было спасенья,
Мы перепутали любовь
С коротким увлеченьем.

Забыли мы уроки книг,
Про мудрые советы;
Забыли светлый жизни миг,
Единственный на свете.

Мы ничего не сберегли,
Поверив в отреченье…
Забыли, бросили, ушли,
Поплыли по теченью.

Кипела молодая кровь
И было сладостно мученье…
Мы перепутали любовь
С коротким увлеченьем.

Забыли всё, чем дорожат
И поняли лишь в настоящем,
Что не вернуть уже назад,
Что было в уходящем.

В скитаньях наших по земле
Душою опустели.
Дороги в вечном феврале
Засыпали метели.

В душе осталась только боль,
Прошедших лет забвенье;
Мы перепутали любовь
С коротким увлеченьем.
               2020