Пасха 2020

Борис Посадский
Спустилась ночь
Над древними церквями,
Над сводами старинных куполов,
С всенощным бдением,...
с зажжёнными свечами,
И с пеньем певчих
У священных образов.
            
У алтаря накрытый столик аналоя.
Седым священником
Прочтение молитв...
Без прихожан,
Писание святое,
О светлой Пасхе миру возвестив.
          
Спустилась ночь
Над всеми городами,
Притих над ними звёздный небосвод,
И к телевизорам примкнули россияне,
Встречая виртуальный Крестный ход.
      Припев:
Ночь -
Она сегодня так светла
Как никогда.
Прочь!!!
Прочь уйди, пришедшая беда,
Прочь!!!
Её мы в силах превозмочь,
Веруя.