Нас оторвали друг от друга...

Валерий Хатюшин
* * *
Нас оторвали друг от друга,
в своих домах замуровав.
В тисках душевного недуга
лишили нас свобод и прав.

И мы покорно подчинились —
закрылись в четырех стенах,
от жизни словно отрешились,
тая в сердцах тоску и страх.

Дома — как общие могилы…
И мы из-за дверей стальных
взываем: «Боже, дай нам силы
дожить до прошлых дней живых!»

Но прошлых дней мы не увидим,
к нам не вернётся прежний мир,
пока друг к другу мы не выйдем
на свет из немощи квартир.

19 апреля 2020