Весна

Владимир Гаршин 2
Растопив снега, прогнав туманы,
Пробуждая землю ото сна,
Девушкой в зелёном сарафане,
Тихо шла по улице весна.

Словно под невидимой рукою
Вдруг вздохнула глубоко земля;
Все поверили, что пред весною
Отступила наконец зима.

Распустились первые тюльпаны…
Потянувшись томно, после сна,
Девушкой в зелёном сарафане,
Прошагала улицей весна.