Принцесса

Евгений Марич
Ты прогулочным шагом идешь по весеннему лесу,
Беззаботной походкой плывёшь по холодной земле
Королева природа,ты в её королевстве - принцесса,
Открывает просторы на своём королевском дворе.

Солнце рядом с тобой, сквозь массивы оставило след,
Одаряя теплом и светом прекрасный стан
Над тобой все деревья покорно склонили ветви
И ручей смиренно припал к твоим ногам

На улыбку твою,отвечают все птицы пением,
Добротою полон взгляд твоих нежных глаз
Средь весенних пейзажей, ты здесь - благое знамение
Там где шла ты,там зло отойдёт сторонясь.

И как странник заблудший,однажды идя по лесу
Потерявший надежду,боль и печаль не тая
В королевстве природы, мне встретилась та принцесса
И от будней рутины навеки спасла меня.