Мой Город

Александр Шилин
Иногда замечаю украдкой,
Про себя не во сне – наяву,
Называя себя ленинградкой,
В Петербурге любимом живу.

Кружат листья по Летнему саду,
Дождик сыплет на нас с высоты,
Но у сумрачной мокрой ограды
Расцвели полевые цветы.

В темном небе внезапная просинь,
Как улыбка, с тобой и со мной.
На мгновение хмурая осень
Обернулась веселой весной.

И того, что могло не случиться,
Никому не дано изменить:
В этом Городе - счастье родиться,
И любить, и учиться, и жить.

Это только одно означает:
Ты – Мой Город  вовеки  веков!
И мне Город всегда отвечает
Перекличкой трамвайных звонков.


26 ноября 2018