Снегопад

Владимир Гаршин 2
Смотрю в окно с душевною тоскою
И всё пытаюсь что-то разглядеть,
Кружится снег сплошною пеленою,
Пытаясь мир, как ластиком стереть.

Покроет мир сугробами большими
И будет в нём безмолвие царить.
Зима всё сыпет хлопьями густыми,
Как будто хочет мир похоронить.

А по стеклу ползут узором льдинки,
Цветных не видно в белом мире дыр
И сыпятся безропотно снежинки,
Пытаясь перекрасить этот мир.