Осень

Евгений Марич
Старое,с небольшим опозданием

Осень в наш дом шагнула
И пусть еще солнце греет
Листву пожелтевшую сдует,
А птиц уж не слышно пение.

Кто-то достал из чулана
Плед и тёплые вещи
Кому-то покажется рано
А кто, так встречает вечер.

В свитере,с чашечкой чая
С книжкой,что на полке пылилась
Сидя у камина,встречает
Осень,что так в гости просилась
Сидишь у окна мечтаешь
Вглядываясь в звёздное небо
А ты, как осень встречаешь?
В объятиях тёплого пледа?