В моей жизни были совесть и тоска

Валерий Касьянов 55
Не   хочу   я  признаваться  в самом деле,
От   чего  , однажды   в   молодости   пил,
Вспоминаю  ,   это      жуткое     похмелье,
Боже  ,  сколько   же   я   дел   наворотил?

Вот решил немного душу взбудоражить,
Потаскать     её     вертлявую    за     хвост,
Пусть грехи свои  , раскроет и расскажет,
Ну   а   там  пожалуй  ,  можно  на погост.

Девяностые    ,   лихие     словно      ветер.
Пронеслись,мы пали на земь мордой в низ,
Было   рядом   иногда , дыханье   смерти,
Мы    пожалуй  ,  уже   к  Богу   собрались.

Денег    не    было   и   будущего    тоже,
Лишь остались  ,   только  совесть и тоска,
И  спивались  люди  ,  был кто помоложе,
Я     пожалуй   ,   спился     бы  , наверняка.

Но  в  судьбе моей , всё круто изменилось,
Жизнь   наладилась  ,  размеренно  пошла,
Бросил   пить  , на  меня водка обозлилась,
И  осталась  совесть  ,  но  осталась  и  тоска.