Была Вифлеемская ночь...

Владислав Успешный
Они ворвались где-то за полночь, поздно...
Двери взломав и крича на нас грозно!
Трое солдат - все в крови и с мечами!
С душами мёртвых детей за плечами...
Тихо горела у стенки лампадка,
Сын после ужина спал очень сладко,
Его колыбель беззаботно качалась,
В ту красную ночь и её не осталось...
Был дан приказ: обнаружить Иисуса.
Царь испугался! - Мясник с сердцем труса!
Новый наследник и Царь народился,
Тот, кто спасёт всех, кто с верой молился...
Визги! Стук лезвий! Хруст жизней и судеб!
Кто вытирать этот Грех с Земли будет?!
Проткнуто сердце игрушки и сына...
Это же мальчик! Помилуй, скотина!
Слёзы упали, упали и руки...
Стихли все мысли... все речи... все звуки...
Город рыдал через окна и двери...
Семьи несчастных считали потери...
Четыре... шестнадцать... сто двадцать восемь...
Сто тридцать... сто сорок... сто семьдесят пять...
Много на небо под саваном белым
Отправилось ангелов замертво спать...


*точное количество жизней, унесённых в "хрустальную ночь", увы, доподлинно неизвестно...