Ищущий кочевник

Денис Климачёв
Спать хотел, уйти от мира.
Забыться в царстве бога снов.
Но дело в том, что атеист и лирик,
И конечно в том, что бьёт озноб.

Пусть всё омерзительно, постыло
И камнем бьёт мой пульс под сто,
И мысли мне стучат в затылок,
Чтобы я искал: Где начало, где итог.

Я видел свет в конце тоннеля,
Он так красив и веет чем-то теплым.
Но он исчез, и я вновь среди панелек,
Бреду живой и немного мертвый.

Под ногами листьев ломкий хруст,
У них закончен поиск их покоя.
Моя жизнь – чай на кухне у старух,
Сидит один, а должно быть двое.

Асфальт стирает грязную подошву,
Ведь пройдено не мало километров.
Я на теле мира словно вошь
И не перепрыгнуть на соседнюю планету.

И ветки машут так уныло,
Кидая тень под ноги снова.
Грязь дорог марает чистые штаны,
А я бреду вдоль остановок.

Мосты сойдутся где-то там,
А я стою смотря на небо.
Улыбаюсь всем богам,
И выгляжу, наверное, нелепо.

Скелет в шкафу у многих в заточении,
Но я его вам открываю на показ,
Пока моя душа ищущий кочевник
Улыбка скроет грусть зеленых глаз...

19.04.2020 год