Он шёл к ним...

Владимир Пещера
Он шёл…к ним, –
Пилата лишь пронял,  –
а те вслед шипели "Убей!",
тогда Прокуратор всё понял:
какой же Он вам…
иудей?  –

Весь русый,
льняной волосами,
без придури и без  затей, –
таких у нас много  –  в Рязани:
мы все –  с ханаанских
полей! –

По следу
родного мессии
Отчизну ведут, и не раз...
Он Сын убиенной России,
Он наш, в доску свой –
Русский Спас!




(иллюстрация-интернет)