Прощёное воскресенье

Татьяна Соколова 9
                01.03.2020

Ну. здравствуй, праздник лицемеров!
Картинки, полные соплей.
Все врут привычно и умело
"Простите все!", но тех людей,
Кого действительно обидел,
Не помнишь ты. Пройдут года.
Надеешься, они забудут
И грех растает навсегда.
А грех-не снег, он не растает.
Он ядом разъедает кровь.
Он твоей ношей вечной станет
И о себе напомнит вновь.
И в горький час, придя с поклоном,
Со свечкой в храм:"За что, Отец?",
Ты вспомни день, где лицемерил
И показал, что ты есть лжец.
Ты лжёшь другим, а Мне-не надо.
Я вижу всё и Мне смешно.
Живи, Мой друже, без обмана.
А, впрочем, Мне-то всё-равно.