Что происходит в Мире

Назиль Махмуд 76
В масках ходят люди, в Мире, так давно,
Что бояться выходить уже во двор.
Не пойму я, это жизнь или кино,
Вас накажут, арестуют, будто вор...

Заколдован, замурован этот мир,
Кто-то в нем во всю трещит уже, мороз.
Прикипело, достает уже эфир,
Задает нам про Короны свой вопрос.

Задыхаются старушки каждый день,
Им нельзя на свежий воздух выходить...
На окошке лишь цветет у них сирень,
Заставляет улыбаться и шутить...

Дома без еды и денег ведь живут,
Обещали им зарплату тысяч две...
На словах им создавали хоть уют,
Только вижу, всё воюют, "на войне"...

Стресс и паника, и нервы у людей,
За гроши и без движения сидеть...
Вроде все же сделано и для детей,
Дядька наш забыл про ЖКХ нам петь...

Застеклились добродетели из СМИ,
В комбинезонах ходит даже их отряд.
Лишь дороги тишиной застелены...
Заблокированы люди, все подряд...

О болезнях все забыли, наоборот,
Только Вирус, и о нем лишь Божий день.
Мы растерянны не знаем, что и как,
Этот Мир Всевышним хоть благословен...