Другие правила

Елена Багина
С шумом ветра и стуком града
я готова гулять до упада.
Но примерно я дома сижу
И в окошко сквозь стекла гляжу.
Нынче правила стали другие
Балом правит теперь пандемия.
А народ - как бараны - твердит:
"Ничего нет, все миф", - говорит.
Мол вы трогали этот вирус?
Кто видал его, демонстрируй!
Я пожалуй в больницу схожу...
Ничего нет, я вам доложу.
Масок нет. Мужики все без масок.
Все смеются от этих сказок.
Антисептиков нет - и точка.
А проблем накопилась - бочка.
Витамины все распродали,
Препаратов иммунных не дали.
У врачей не хватает костюмов,
ИВЛ где им взять, ты подумал?
Зато мысли в инете достали:
"Нам с вакциною чипы прислали.
Нет, теперь знаем - это уж точно
Чип в таблетке, засел в вене прочно.
Мы теперь под прицелом масонов.
Каждый шаг наш фиксируют дроны".
Лучше б вы на балконе прибрали
Или в покер разок сыграли.
Почитали б Декамерон -
Сидеть дома советует он.
Жизнь - она ведь как лотерея.
Кому - бланка, кому - трофеи.
Если вас с каждым днем все больше
Хоронить где вас будем? В Польше?