Ухажёр с оригами

Влад Галковский
           = Лимерик =

Как-то раз привередливой даме
Ухажёр подарил… оригами.
Он, наверно, был глуп,
А, возможно, и скуп –
Лучше б сделал подарок деньгами!

                ***


Шутливый экскурс в традиции Японии
(навеяно репликой Любови)

Самурай в подарок маме
Тоже дарит оригами.
Только Кодекс Самурая
(третий пункт, глава вторая)
Говорит, что оригами
В дар нести не стоит даме.
Ей в подарок подойдёт...
Двухмоторный самолёт.
   
                ***