Пасха

Анна Цыглер
Пасха - радосте ты желанная,
Пробуждение ото снов,
Воскресение долгожданное,
Свобождение от оков.

И берёзоньки улыбаются,
И травиночки шелестят:
"Посмотрите, Он возрождается,
Смерти нет отнюдь, попран ад!"

Знают все о том: птицы вешние,
Рыбы, звери и человек.
До поры своей гости здешние,
Попадём домой и навек.

Ни печали, ни воздыхания,
Ни слезы одной обраним,
Только Пасха и ликование,
Песни ангелов - Херувим.

Пасха - радость неизъяснимая,
И у каждого на Земле
На душе весна ощутимая
И на сердце вдруг веселей.

Пасха звонкая, Пасха славная,
И огонь святой вновь сошёл!
Пасха светлая, чудо главное!
Будет всё у нас хорошо!