Воскрес!

Елена Талленика
Христос Воскресе, смерть поправ:
тому свидетель, ложится камень
к сдвинутой плите и мне под ноги...
Внутрь загляну, как убедиться в том:
так только дети, врожденного доверия
лишены под взглядом строгим.
Из любопытства преступаю рост:
всё - между прочим...
Что найдено не дарится взамен,
не торг корыстный...
Христос Воскрес! Не возвратят на крест! -
любовь пророчит...
И мне его воскресшего нести иже и присно,
исполнив время утренней звезды
в раздумьях светлых…
моей надежды имя: Иисус - зову, обряще.
Когда роса из гибельной травы
поднимет ве;тлы - засохнут,
но продолжатся в огне животворящем.
Дороги раздвоятся под стопой, туманы лягут.
То призрачная даль, то ближний свет
в молчащем эхе.
Воскрес! Надежной твердью небеса:
спасеньем рядом...
Когда-нибудь и я по ним ступлю
в прекрасном веке...