Памяти дорога

Екатерина Симонова 4
Путь длиной в четыре года
Путь Победы славной,
Будет в памяти народа
Болью постоянной.
Боль за тех, кто смертью храбрых
Пал на поле боя,
И за тех, кто надрывался
В дни великих строек.
Из руин страну подняли
Мир восстановили,
Друзьям - братьям помогали,
Про своих забыли.
От фашизма всю планету
Грудью защищали,
А теперь за всё, за это
С грязью нас смешали.
Год за годом пролетает,
На душе тревога:
Мелкой травкой заростает
Памяти дорога.