Дома сижу сиднем...

Юрий Художников
Дома сижу сиднем.
Землю рою бивнем.
Совсем уже обезумел,
Друзей ищу в zoom-e.

Интенсивно крайне
Жизнь течет в онлайне.
И никто не нужен
 никому снаружи.

Пусто, одиноко.
Скоро ль конец срока?
Выйдем ли мы к маю?
Ничего не знаю.

Мир продает навынос
Коронавирус.

Или включать чаще
мне мой зомбоящик?
Там хотя б расскажут
веселую лажу.

Любуюсь апрельским снегом.
Слушаю про печенегов.
Счастливчики, не иначе,
Те, кто сейчас на даче.

Взяв крест, надев маску
Я праздную Пасху.
Перекрещусь, выпью.
Даст Бог, не покроюсь сыпью.

Вспомнить Закон Ома.
Просто побыть дома.
Выйти из хоровода.
В этом - моя свобода.

Мир продает навынос.
Коронавирус.