Маяк

Сергей Небов
В рассветах потерялись птицы-сны,
Земное притяжение нарушив...
В объятия отравленной весны
Свечой несу свою больную душу.

Беру разгон, вгрызаясь в этот мрак,
И с каждым днём то злее, то слабее...
Я — будто в скалах брошенный маяк,
Что светит всем, но никого не греет.

Присядь со мной тихонько, и прозрей:
Нам нечего делить и лезть из кожи.
Здесь где-то рядом бродит добрый зверь.
Мне кажется, он на меня похожий!

Планеты разбредутся на парад,
В галактиках своих закуролесив...
А я всему так беспросветно рад,
Слагая стих из вязкой буквосмеси!

Ты знаешь, мы могли бы это спеть.
Попробуем — чего бы ни случилось!
Ты знаешь, я хотел тебя согреть,
И у меня сегодня получилось...