Те, что странно звучат на миру

Наталья Самошкина
Жизнь - белёсый туман, и на лодке плыву
Через ночи безмолвные в день.
А на сопках стоит то ль судьба, то ль олень,
И я знаю, что точно живу.

Подношу в бересте самородок Луне,
Чтобы петь вместе с ней о воде,
О лохматой тайге и упавшей звезде,
Оцарапавшей кожу волне.

Опускаю весло в реку смыслов иных,
Тех, что странно звучат на миру,
И созвучных со мной про запас я беру
Для чувствительных, страстных, нагих.