двухэтажные дома

Джон Вильямс
я с головою окунулся в наш каменный и сонный тлен.
плывет дорога то под светом фонарей, то уводя в глубь ночи.
сбивает с ног своим дыханием коварная сирень,
с крыш тянутся костлявыми руками водостоки.

на углу, как старый приятель, ждет небольшой магазин -
в одежде из пачканных стен и рекламы молочных отходов.
веками недвижная рухлядь щерится с пыльных витрин,
а в трещины въелись послания желчных безмолвных пророков.

повсюду на улицах крысы - предвестники черной смерти.
повсюду на улицах тени - безликие тени неспящих.
от них я укроюсь за твердью, укроюсь невидимой дланью
любимых домов двухэтажных, любимых домов двухэтажных.