Гардины

Людмила Станева
Когда гардины изовьются,
отхлещут стены по щекам –
те, как всегда, не шелохнутся.
И только сердце к облакам

взметнётся, но не от испуга –
давно томится у окна:
мечтает выставить фрамугу,
ждёт, чтоб растаяла стена,

чтоб ни стола, ни ноутбука,
ни холодильника с "дерьмом"...
Бывает сладкою разлука,
хоть и привязывает дом.

Сплетая нити в паутину,
нас пожирают времена.
Когда же взмоются гардины,
когда, когда падёт стена?

20.04.20