Я брала в магазине творожные сырки

Ольга Верн
Я брала в магазине творожные сырки,
Потому что в коробке магнитные буквы.
И планы мои были просты и легки,
Проще пареной репы или брюквы.
Я хотела сложить слово «вечность», но
Сложилось быстрее слово «солнце».
Я верю, что всё предопределено
И каждой букве место найдётся.
А я как читатель найденных букв
Не буду смотреть встревоженно,
Я точно знаю, что буква и звук
Не просто так створожены.