Равнодушие

Мирза Далиль
Во мне больше нет ни строчки,
Я всех их тебе посвятил.
Но теперь расставить все точки
Я сегодня сквозь зубы решил.

Горят листы со стихами,
Чернила тлеют  в костре,
Штиль заменил цунами,
Нет больше эмоций во мне.

Пересох океан любви,
Со дна восстали все страхи,
Что я в жизни останусь один, 
Не заплачет никто у плахи.

Видит Бог, я пытался, честно.
Я обил все пороги твои,
Видел лучшее, где не уместно,
И любил все пороки твои.

Но дверь всё закрыта, как прежде,
Я не смог подобрать ключей.
Пусть простительно мне, невежде,
Попадаться на сладость речей.

Я не тот, кто тебе был нужен,
Далеко не любовный герой.
И мой мир оказался разрушен,
Что пытался построить с тобой.

Я просто хотел быть рядом,
Как друг, как опора, хоть кто...
Но любовь оказалась ядом,
И теперь мне уж все равно.