Вечер... копье золотое...

Галина Абделазиз
                Мой гость и печальный и странный,
                Доспех, золотое копьё,
                Уводит в далекие страны
                Весеннее сердце моё...


Лишь спустится вечер на горы,
Одетый в туман голубой,
Ты звёздные пишешь узоры,
На море качая прибой.

Там с волнами шепчутся рыбы
Созвездия синий Дельфин.
Ах, если понять мы смогли бы
Наречье небесных глубин,

Граффити на скалах прибрежных,
Твой стёртый столетьями след,
Где в пене горит белоснежной,
Зажжённый тобою рассвет...



         г.Алжир
         (апрель)